Условия покупки
Продажа коттеджей и таунхаусов в закрытом клубном посёлке «LipkiVillage» осуществляется на основании договора долевого строительства на этапе строительства дома, а также на основании договора купли-продажи в случае, если дом уже введён в эксплуатацию.

При покупке дома на этапе строительства порядок расчётов происходит на основании договора ДС и фиксируется в белорусских рублях.

При покупке дома на этапе полной готовности порядок расчётов происходит на основании договора купли-продажи и фиксируется в условных единицах по курсу НБРБ на день оплаты.

Существует несколько вариантов покупки указанных ниже.

100% Оплата

Это форма строительства, при которой компания получает 100% оплату от покупателя, а взамен обязуется предоставить ему недвижимость с оговорёнными в контракте параметрами

Консультации со специалистом

Быстрое оформление сделки

Самая низкая стоимость покупки

От

750 $

кв. м

Рассрочка

Это метод продажи недвижимости от застройщика, при котором покупатель выплачивает всю сумму по частям

Первоначальный взнос 30%

Рассрочка до окончания строительства

Гибкий график платежей

От 

780 $

кв. м

Кредит

Это кредит, который обеспечивается доходом кредитополучателя и поручителем, на покупку которой он и предоставляется. Один из самых быстрых способов приобрести недвижимость

Белинвестбанк до 20 лет

10% собственных средств

От 19,31% годовых

От 

850 $

кв. м

Получите консультацию специалиста
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и ответит на все ваши вопросы
Частые вопросы
Частые вопросы
Чем регламентируется качество выполняемых работ?

Качество выполняемых работ застройщиком при строительстве объекта долевого строительства регламентируется договором создания объекта долевого строительства, проектной документацией, требованиями обязательных к применению ТНПА.

Может ли гражданин другой страны купить недвижимость в Беларуси?

Согласно ст. 11 Конституции Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами. В соответствии со ст. 44 Конституции Государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению.


Узнать больше

Как происходит переход права собственности от застройщика к дольщику?

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10.12.2018 №473 «О долевом строительстве» и Положением о порядке заключения, исполнения и расторжения договоров создания объектов долевого строительства, условиях привлечения денежных средств при осуществлении долевого строительства, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2019 №156, после приемки в эксплуатацию

многоквартирного, блокированного, одноквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости застройщик в течение 25 календарных дней обязан передать дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства.


Узнать больше

Что влияет на изменение цены объекта долевого строительства?

Цена договора (цена объекта долевого строительства) является неизменной, за исключением случаев, предусмотренных договором создания объектов долевого строительства и законодательством Республики Беларусь.

Изменение цены договора (цены объекта долевого строительства) допускается: по соглашению сторон, в том числе по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства; по ходатайству дольщика об отказе от оказания отдельных услуг, выполнения отдельных работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ.


Узнать больше.
Что входит в цену объекта долевого строительства?

Помимо стоимости самого капитального строения (одноквартирного блокированного жилого дома) в цену объекта долевого строительства также входит общее имущество совместного домовладения (автомобильные дороги, подъездные пути, спортивная и детская площадки, места отдыха, автомобильная парковка и т.п.).

Бремя содержания имущества совместного домовладения возлагается на всех участников совместного домовладения.

Какие гарантийные обязательства несёт застройщик?

Гарантийный срок для объекта долевого строительства определяется договором и не может быть менее срока, установленного в договоре строительного подряда, а также менее пяти лет.


Узнать больше

Чем регламентируется качество выполняемых работ?

Качество выполняемых работ застройщиком при строительстве объекта долевого строительства регламентируется договором создания объекта долевого строительства, проектной документацией, требованиями обязательных к применению ТНПА.

Может ли гражданин другой страны купить недвижимость в Беларуси?

Согласно ст. 11 Конституции Республики Беларусь иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами. В соответствии со ст. 44 Конституции Государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению.


Таким образом, любой иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющее документы, удостоверяющие личность, может приобрести квартиру/одноквартирный блокированный жилой дом на территории Республики Беларусь.


Вместе с тем, в случае приобретения одноквартирного блокированного жилого дома с земельным участком иностранному гражданину следует помнить о следующем.


Согласно ч. 3 ст. 12 Кодекса Республики Беларусь о земле (далее – «КоЗ») земельные участки могут находиться в частной собственности граждан Республики Беларусь, негосударственных юридических лиц Республики Беларусь, собственности иностранных государств, международных организаций.


При приобретении одноквартирного блокированного жилого дома с земельным участком у иностранного гражданина возникает право частной собственности только на капитальное строение (дом), земельный участок передается ему в аренду.


Земельные участки, находящиеся в частной собственности, в пожизненном наследуемом владении граждан Республики Беларусь, могут быть предоставлены иностранным гражданам и лицам без гражданства в частную собственность (пожизненное наследуемое владение) только в порядке наследования и при условии родства с наследодателем (ч. 4 ст. 12 КоЗ, ч. 3 ст. 14 КоЗ).

Как происходит переход права собственности от застройщика к дольщику?

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10.12.2018 №473 «О долевом строительстве» и Положением о порядке заключения, исполнения и расторжения договоров создания объектов долевого строительства, условиях привлечения денежных средств при осуществлении долевого строительства, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2019 №156, после приемки в эксплуатацию многоквартирного, блокированного, одноквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости застройщик в течение 25 календарных дней обязан передать дольщику окончательный расчет стоимости объекта долевого строительства. При условии полной уплаты цены договора (цены объекта долевого строительства) застройщик в двухдневный срок со дня обращения дольщика обязан передать ему документы, необходимые для государственной регистрации прав дольщика на объект долевого строительства. Дольщик осуществляет регистрацию своих прав на объект долевого строительства не позднее чем в трехмесячный срок после получения необходимых документов (в территориальном агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру).


Застройщик обязан передать дольщику, который зарегистрировал свое право на объект долевого строительства, данный объект, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной и иной документации и другим обязательным требованиям по акту приемки-передачи объекта долевого строительства, подписываемому сторонами договора. Акт приемки-передачи подписывается дольщиком при передаче ему документов на установленное оборудование и ключей. Объект долевого строительства передается дольщику, полностью уплатившему цену договора (цену объекта долевого строительства), независимо от наличия дольщиков, имеющих задолженность перед застройщиком по уплате цены договора (цены объекта долевого строительства).


С момента подписания сторонами акта приемки-передачи обязательство застройщика по передаче объекта дольщику и обязательство дольщика по приемке объекта считаются исполненными, дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации и риск случайной гибели.


Обязательства дольщика по договору считаются исполненными со дня уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором.


При возникновении у дольщика права на объект долевого строительства у него одновременно возникает право на долю в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права на объект долевого строительства.


ВАЖНО: государственная регистрация одноквартирного жилого дома осуществляется дольщиком.

Что влияет на изменение цены объекта долевого строительства?

Цена договора (цена объекта долевого строительства) является неизменной, за исключением случаев, предусмотренных договором создания объектов долевого строительства и законодательством Республики Беларусь.


Изменение цены договора (цены объекта долевого строительства) допускается:


по соглашению сторон, в том числе по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства;

по ходатайству дольщика об отказе от оказания отдельных услуг, выполнения отдельных работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ.


Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет изменения цены договора (цены объекта долевого строительства).


Застройщик вправе в одностороннем порядке изменить цену договора (цену объекта долевого строительства) в случаях:


изменения прогнозных индексов цен в строительстве в нормативный срок строительства объекта строительства и дополнительный срок строительства (при продлении нормативного срока строительства, при согласовании исполнительным комитетом изменения (продления) сроков строительства объекта);

изменения законодательства об уплате косвенных налогов в указанные сроки, если они оказали влияние на цену договора (цену объекта долевого строительства).


При несогласии дольщика с предлагаемым застройщиком изменением цены договора (цены объекта долевого строительства) Стороны вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном договором.

Что входит в цену объекта долевого строительства?

Помимо стоимости самого капитального строения (одноквартирного блокированного жилого дома) в цену объекта долевого строительства также входит общее имущество совместного домовладения (автомобильные дороги, подъездные пути, спортивная и детская площадки, места отдыха, автомобильная парковка и т.п.).


Бремя содержания имущества совместного домовладения возлагается на всех участников совместного домовладения.

Какие гарантийные обязательства несет застройщик?

Гарантийный срок для объекта долевого строительства определяется договором и не может быть менее срока, установленного в договоре строительного подряда, а также менее пяти лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания дольщиком акта приемки-передачи объекта долевого строительства.


Дольщик вправе предъявить застройщику требования, связанные с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства, в том числе требования по устранению недостатков при условии, если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока.


Если объект долевого строительства построен с недостатками, в том числе с существенным нарушением качества, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:


безвозмездного устранения недостатков объекта долевого строительства в срок не более трех месяцев (для одноквартирных жилых домов - шесть месяцев) при условии возможности выполнения работ по устранению недостатков в соответствии с техническими нормативными правовыми актами, содержащими обязательные для соблюдения технические требования. Срок для устранения недостатков начинает отсчитываться с даты подписания сторонами акта приемки-передачи объекта долевого строительства с перечнем замечаний;

возмещения своих расходов по устранению недостатков объекта долевого строительства, в том числе если застройщик не устранил их в согласованные сроки;

расторжения договора и возврата денежных средств в порядке, установленном законодательством.

Made on
Tilda